<


首页 > 鸭脖娱乐 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核这个海外项目被新华社“点名”,10多家国际媒体跟进报道

发稿时间: 2021年03月13日    【 字体:

近日,新华社用中、英、法三种语言刊发《全球连线|从未来城市到风力发电,中法生态合作引领未来生活》报道,介绍了多项具有代表性的中法生态合作项目,展现了中法两国在生态领域合作的积极成果。

▲新华社中、英、法三语言报道

在报道中,中国广核集团(简称“中广核”)在法国建设运营的夏尔蒙风电场受到关注,并引起《费加罗报》《先驱报》等10多家国际媒体转载报道。


▲《费加罗报》报道


▲《先驱报》报道


▲《人民网》报道


20105月投运的夏尔蒙风电场,是中广核欧洲能源公司管理运营的重要项目之一,属于欧洲典型特点的分布式风电项目,现运行风机6台,总装机容量12MW,可为当地7500户家庭供电。


▲法国夏尔蒙风场


2020年,中广核欧洲能源公司的新能源项目上网电量超过50亿千瓦时,可为200万个家庭供电,创造的绿色电力相当于植树1.3万公顷。截至目前,中广核在欧洲的风电、太阳能等清洁能源项目总装机容量达2.4GW,分布在法国、瑞典等国家。

如今,随着国际社会对环境保护和节能减排的重视程度逐渐加深,能量丰富、分布广泛的风力发电场愈发受到青睐。在建设运营风电、太阳能等电场的过程中,中广核始终坚持清洁能源发展与履行社会责任相结合,积极融入当地社区,努力保护生物多样性,实现与运营地共建共享、互惠互利。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
鸭脖娱乐粤ICP备08132407号-20